Страх при глотании пищи

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало.. Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала. Потом мне исполнилось 20лет я вышла замуж забеременела и с беременностью опять вернулся страх но я все равно перебарывла себя и кушала т. Я родила за беременность много набрала веса через пол года после родов стала худеть и выбрала для себя легкий способ похудения варила овощные супа перемалывала через блендер и так питалась и плюс кормила этим же ребенка 10 месячногобыло очень удобно.

4.6. НАРУШЕНИЯ ГЛОТАНИЯ

фобии Навязчивые страхи по-гречески фобии чрезвычайно распространены; они отличаются интенсивностью и непреодолимостью, несмотря на их бессмысленность и усилия с ними справиться. Содержание фобий, как и реальных человеческих опасений, исключительно разнообразно. Невозможно перечислить и все их греческие названия это поистине"сад греческих корней". К американскому словарю медицинской терминологии есть приложение, в котором на шести страницах описаны около видов фобий. И число их с годами растет вместе с появлением новых"страшилок" цивилизации.

Гоголь боялся быть заживо захороненным.

Довольно длительное время меня беспокоит страх глотания пищи,слюны! Можно и самостоятельно, и под руководством психотерапевта. И еще я.

Катя девочка очень усидчивая, умная, рассудительная, честная, немногословная. Если ее ругают или делают замечание, она всегда молча выслушивает, не пререкается, молча воспринимает. Она может поплакать иногда, но она упряма в своем молчании, и в ответ не будет повышать голос. Своим молчанием она обезоруживает. На нее долго нельзя злиться.

Она очень не конфликтна. Новый материал или информацию она усваивает, но ей нужно время. Но когда она понимает, она доходит до сути, и это ложится хорошей основой. Сторонится незнакомых, не любит, когда на нее обращают внимание.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться.

дома и |страх глотания еды Советы психолога. Стресс прошел, а вот страх задержался. . Сделать это можно на психотерапии.

Это состояние проявляется ощущением инородного тела в горле, для которого нет органической причины. Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям.

Психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению комка в горле, могут быть разными. Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у демонстративных личностей, как реакция на отвергаемые сексуальные рецептивные фантазии. Иногда синдром комка в горле возникает как реакция на невысказанное разочарование из-за утраты надежды на заботу со стороны партнера. Иногда так проявляется депрессия.

Не могу нормально глотать пищу

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете.

Пациент (обычно это истероидная женщина 20–30 лет) испытывает затем страх при попытке глотания пищи, вначале твердой, а затем и жидкой.

Психосоматическое значение имеют следующие синдромы: Общим для этих нарушений является то, что акт глотания, протекающий как рефлекторный процесс с последовательным расслаблением и напряжением мышц, не может регулироваться, хотя для этого нет органических причин. С этим связана возможность психосоматических нарушений. Если чувство отвращения к еде или вообще настроенность на протест очень сильны, то может возникнуть даже антиперистальтика с готовностью к рвоте и ее появлением.

Рвота — это врожденная защитная функция у животных и человека, которая устраняет вредное вещество путем антиперистальтики. У человека это часто бывает связано с чувством отвращения. В процессе развития и воспитания чувство отвращения и отвержения смещается с еды и символически переводится на различные ситуации, личности и внутренние состояния. Но и при этом место внешней опасности и полезных шаблонных реакций может занимать своеобразная для человека внутренняя ситуация Бройтигам и др.

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Но чтобы устранить его, нужно глотнуть, благодаря чему возникает субъективное затруднение глотания, которое, однако, нельзя рассматривать как дисфагию, почти всегда обусловленную органической причиной. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле.

Больной жует очень медленно и маленькими порциями, тщательно подготавливаясь к акту глотания, уходит от других людей, стараясь есть в одиночестве. При этих страхах на первый план выступает ситуация конфликта и разрыва отношений зависимости от родителей или партнера, когда амбивалентность связей концентрируется на чувстве зависимости от родителей с высокоамбивалентной установкой и с желанием смерти и соответствующим чувством вины.

При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приема пищи.

Страх глотать пищу - Пси-Форум. Психолого-психотерапевтические беседы по вопросам

У больных старше 45 лет при этом следует думать и о раке пищевода. Процесс глотания протекает как рефлекторная цепь: Таким образом, перистальтическая волна идёт сверху вниз. Во время глотания расслабляется нижний сфинктер пищевода, выравнивается давление между пищеводом и желудком, и это способствует переходу пищевого комка в желудок. Если чувство отвращения к еде или вообще настроенность на протест очень сильны, то может происходить расслабление мускулатуры.

панические атаки, страхи, разные проявления стресса - новая эпидемия в обществе. Война Психотерапевт Светлана Ройз в стрессовой ситуации рекомендует не просчитывать Иногда – страх глотать пищу.

В начале долговременной поддерживающей психотерапии ставится задача выстраивания стабильных объектных отношений. Эта поддерживающая, ободряющая форма психотерапевтической беседы путем терпеливого выслушивания, активного консультирования и целенаправленных указаний к действиям в вопросах преодоления болезни требует стабильных взаимоотношений с больным. Пациенты с болезнью Крона, вследствие своей выраженной потребности к автономии, имеют тенденцию к более раннему по сравнению с больными язвенным колитом прерыванию терапии или вообще отказу от нее.

Психосоматические взаимосвязи требуют не только индивидуального подхода к диагностике, но и дифференцированных показаний к проведению психотерапевтических и социо-терапевтических мероприятий. Они включают суггестивные, гипнотические методики, гештальт-терапевтические техники, снятие напряженности с помощью аутогенной тренировки, функциональную разрядку и концентрированную терапию движениями вплоть до групповой терапии закрытые группы, реже полностью открытые, которые имеют более слабую внут-ригрупповую сплоченность и индивидуальную аналитическую терапию.

При язвенном колите обсуждается вопрос о необходимости очень раннего начала аналитической основанной на эмоциональной зависимости терапии, т. Раскрывающая терапия при выраженной тяжести клинической картины часто имеет лишь ограниченные возможности. Собственные мотивации больного, его не всегда достаточное благоразумие и хронизация внешней и внутренней жизненных ситуаций обычно затрудняют доступ к больному.

боюсь глотать пищу и подавиться

Сосание языка и губ — частое явление у детей, которое обычно исчезает при правильном поведении взрослых. Поэтому любое грубое вмешательство чаще всего дает здесь обратный эффект. Здесь важны для ребенка авторитет взрослого и эмоциогенная значимость убеждения.

Если раньше страх кое-как позволял мне есть..мало..но что сейчас творится! У меня иногда пропадает глотательный рефлекс..даже не могу нормально пить воду..не говоря о Врач-психотерапевт, Сексолог — г.

Оказалась в жизненном тупике. Не могу понять что делать дальше. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить! Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько. Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится

Боязнь глотать еду, невроз, фобия, депрессия

Перейти к содержанию Дисфагия, нарушение глотания, страх подавиться Нарушение глотания может быть обусловлено различными причинами, как функциональными, что встречается чаще, так и органическими, что бывает гораздо реже. Для дифференциальной диагностики имеет значения анамнез болезни история развития заболевания , осмотр и, при необходимости, инструментальные исследования. Дилемма состоит в том, что при всей субъективной неприятности исследований в спорных случаях их все же лучше проводить с целью исключения органической патологии.

Как правило, нарушение глотания являются психогенно обусловленными, то есть, относятся к соматоформным похожим на соматические расстройствам.

Ребенок боится глотать твердую пищу,; ребенок постоянно моет руки, что вышеупомянутые действия или страхи имеют психологическую причину.

До невозможности ухудшились отношения с отцом 1 неделя 6 дней К сожалению, так случается в жизни. Ваш отец - авторитарный человек, который привык к высокому статусу и определенному отношению к другим людям. Обесценились все цели, желания и стремления, мне 28 лет. В Ваших вопросах уже заложен ответ. Вы отказываетесь от материальных ценностей: Вам не хочеться купить машину получше, Вам не хочеться п Вы пишите, что уважаете и цените свою сестру, как кровиночку, но при этом Вы собираетесь намекнуть своей сестре, что хотите заниматься с Расшифровка рисунков 3 недели 4 дня Здравствуйте!

Страх глотания. Отказ от пищи. фобии. Помощь гипнотизера.

В конфликтных ситуациях он склонен отступать, предпочитая пассивность и мечтательность. Таким образом, на внешнее давление человек реагирует понижением кровяного давления, экономя силы и защищаясь бессилием против силы наподобие мнимой смерти у животных. В начале обморока можно успеть усадить человека и предложить ему опустить голову между колен. Обморок купируют кордиамином, кофеином, дают понюхать раствор аммиака. Для снятия вагоинсулярного криза назначают сульфат атропина, амизил, циклодол, акинетон.

Все решилось фантастически просто: психотерапевт объяснил ей происхождение страха глотания тем, что она не могла проглотить эту новость. фобия.

Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям. Психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению комка в горле, могут быть разными.

Комок в горле Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у демонстративных личностей, как реакция на отвергаемые сексуальные рецептивные фантазии. Иногда синдром комка в горле возникает как реакция на невысказанное разочарование из-за утраты надежды на заботу со стороны партнера. Иногда так проявляется депрессия. Депрессия ведь не всегда проявляется классическим образом, с осознанным чувством печали и тоски.

Существуют формы депрессии, при которых человек постоянно чувствует неприятные или даже болезненные ощущения в каком-либо участке тела, в то время как полное медицинское обследование не выявляет заболеваний органов тела. Страх перед глотанием пищи и даже собственной слюны бывает при неврозе, связанном с амбивалентным конфликтом разлуки.

Под неврозом понимают внутренний, неосознаваемый конфликт с какой-то частью своего. Амбивалентность можно обозначить иными словами как одновременное присутствие в подсознании человека двух противоположных или противоречивых чувств например, гнева и чувства вины, привязанности и желания свободы , радости и страха и т. Как и все неврозы, невроз разлуки требует длительной профессиональной помощи врача-психотерапевта.

Преодоление невроза требует не только осознания собственных противоречивых чувств, но работы с сопротивлением и психологическими защитами, охраняющими невроз.

Методы психотерапии заболеваний органов пищеварения

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек.

При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту.

Причины возникновения комка в горле, страха глотания Врач- психотерапевт быстро справится с данной проблемой. Сначала он.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая. И когда все началось, я слюной боялся подавиться! Нельзя контроллировать естественный процесс!

Боязнь глотать пищу, что делать? Лечение страха глотания гипнозом

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!