Обсессивно-компульсивное расстройство: причины

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку. Мне 22 года, замужем, есть сын 3 года. Работаю сама на себя, открыла свой сайт интернет магазин. После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему ребенку, нежелательный образ и мучительные мысли стали меня одолевать, но именно в какой то критичной как я думала ситуации, когда кормила были мысли закрыть носик, когда купала были мысли утопить, какой то раз я себя даже по лицу ударила я не понимала что происходит. Потом как то это все само рассеялось, мысли были при купании только но я сразу переключалась на что то другое, дальше сыночка рос все было хорошо, не могу вспомнить но по моему были эти навязчивости но я как то могла побороть даже не побороть я уже перестала думать об этом. А пол года назад, у меня вдруг дико разболелась голова, настолько сильно что я уснуть не могла. Это продолжалось 4 дня, все эти дни я просто лежала с ужасной пульсирующей болью в затылке, мама мне вызвала терапевта на дом, мы ей сразу сказали что ни одна таблетка мне не помогла, она поставила укол какой то и сказала на след. На следующий день мне было тоже плохо, но вдруг я сама как то поняла что мне нужно к неврологу. К неврологу я записалась платному, и вот этот самый момент с чего все началось.

Страх причинить вред близким

Контрастные навязчивости при ОКР Обсессивно-компульсивное расстройство и навязчивые мысли. Их отличает то, что тема этих мыслей настолько чудовищна для человека, что это сопоставимо с грехом, несовместимо с самим собой. Например, у матери или отца, находящегося с младенцем, возникает внезапное представление-импульс с картиной того, что он может нанести травму ножом или задушить ребенка.

Следом возникают мысли о своем вероятном помешательстве, уродстве:

Характеризуется ОКР двумя факторами: обсессиями – навязчивыми мыслями страх причинить себе и окружающим физический вред;.

Декабрь 23, , Мне давно поставили диагноз всд но никаких фобий небыло У меня всё началось с того что, я еду за рулём и резко кажется что мне не хватает воздуха и одышка сильная. Вообщем кое как доехал до дома вызвал скорую. Часто хочется поплакать, потому что уже достало такое состояние Но всё равно не проходит эта чушь из головы. Еще перед сном помогает конечно думать о чем нибудь хорошем..

Контрастные навязчивости. Навязчивые мысли об убийстве.

Применяю методы когнитивно-поведенческой психотерапии. На данный момент это единственное направление психотерапии с доказанной эффективностью в лечении ОКР. Хочу сказать, что тут писала девушка, которая проходила подобную терапию, и писала правильно. Действительно навязчтвости возникают и потом продолжаются, так как есть сильная тревога и чувство вины по поводу мыслей.

Встречаемость КО в выборках пациентов с ОКР по данным различных .. характер: страх причинить вред самому себе или"отождествляемым" с собой.

Страх причинить вред Страх причинить вред Страх причинить вред другим людям может быть признаком обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , нейробиологического состояния, связанного с повторяющимися, навязчивыми, беспокойными мыслями, которые нельзя без труда выбросить из головы. Некоторые агрессивные обсессии вызывают страх умышленно причинить вред другим людям.

Характерными примерами навязчивых мыслей о причинении вреда являются страх потерять контроль и убить своего ребенка. Другие навязчивые мысли о причинении вреда характеризуются страхом случайно причинить вред, обычно по небрежности или по неосторожности. Люди с такими страхами зачастую думают, что заметив ситуацию, которая может быть опасной или причинить ущерб, они морально обязаны действовать ответственно, чтобы предотвратить потенциальную угрозу. Много лет назад я лечил студента, который тщательно убирал все палки, камни и другой мусор с дорожек и коридоров, ведущих в и из его учебных аудиторий.

Парень считал, что если он заметит камень, который может стать потенциальной причиной того, что кто-нибудь споткнется и упадет, и не уберет его с дороги, то он будет ответственным за то, что кто-то поранится. Эта ситуация осложнялась тем, что полы в учебном заведении были очень потертыми и заношенными, и трудно было отличить трещину от реального обломка. Из-за этого студент чувствовал себя вынужденным пинать ногой каждую царапину на полу, только чтобы убедиться, что это в действительности не палка или камень.

До лечения, в хорошие дни, чтобы дойти до класса, ему нужно было потратить приличное количество времени. В тяжелые дни, этот процесс мог занять часы… что становилось причиной его опоздания или вовсе пропуска занятия.

Группа Вконтакте

Я боюсь причинить свом близким вред Пожалуйста помогите! боюсь причинить вред своему ребенку! Сразу скажу ребенок и муж даже не догадываются о том что у меня происходит в голове, а происходит много.

Страх причинить вред своему ребенку На самом деле, все формы ОКР неприятны и мучительны для того, у кого это страх утопить или задушить их.

Лечение навязчивых состояний ОКР Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Имя свое писать не хочу, так как вопрос который хочу задать очень болезненный. Мне кажется я хочу или могу причинить вред своему ребенку. Как-то год назад я услышала историю как молодая женщина выкинула своего ребенка из окна. И с недавнего времени эта история просто преследует меня.

Когда я 1 раз ее услышала я думала — как же можно причинить вред своему ребенку, я была в ужасе, как любая мать. Я попробовала примерить ситуацию на себя и содрогнулась от ужаса. Форум по психологии У меня сложилась очень непростая ситуация. С одной стороны — депрессия. Все мысли — сплошной негатив, сильные сложности в достижении каких-либо задач. Абсолютная неуверенность в себе.

Суицидальные мысли, которые я не собираюсь осуществлять, хотя и не боюсь смерти. Все бы это ничего.

ОКР вреда: страх стать убийцей

Страх или позывы причинить вред себе или другим пн, Я сейчас беременна и обострился ОКР. Мысли о убийстве или самоубийстве не дают жить. Вроде понимаю, что это все ОКР, но смущает то, что мысли стали такими реальными. ВОт прям как буд-то реально сейчас что-то сделаю.

Страх заразиться болезнью или страх микробов. Для того чтобы это - Боязнь причинить вред себе или своим близким. Больной старается не.

Контрастные навязчивости Навязчивые мысли о насилии и убийстве Существуют десятки видов обсессий и компульсий, составляющих заболевание, известное как ОКР. Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются контрастные навязчивости. Это мысли и образы агрессивного или аморального содержания: И хотя такие навязчивости могут формироваться вокруг множества различных тем, их определяют некоторые общие черты: Контрастные навязчивости могут проявляться как ужасающие картинки перед глазами или побуждения к действиям.

Так, человек может представлять себе как он бьёт, душит, калечит своих детей, членов семьи, прохожих, животных или самого себя. В этих мелькающих образах он использует в качестве орудия различные предметы: Он может испытывать опасение столкнуть кого-нибудь на рельсы, под машину, из окна или с балкона. Или открыть аварийный выход в самолёте во время полёта.

Навязчивый страх насилия

Смешанные навязчивые действия и мысли Обсессивно компульсивные расстройства симптомы примеры и поведение больных Такие люди которые больны ОКР, обычно мнительны, не решительны. Основные симптомы - это навязчивость, которая постоянно крутится в уме больного, от которой не возможно избавится. Например, страхи чем то заболеть, боязнь грязи, при этом поведение больного заметно тем, что он постоянно моет руки когда это и не нужно до еды, после еды, при соприкосновении с каким то предметом снова бежит мыть руки.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) является тревожным расстройством и Страх причинить вред себе или другим.

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению. Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия.

Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства. Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами.

ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, выбивается из ряда вон, потому что эта форма ОКР атакует те аспекты нашей жизни, которые мы любим больше всего на свете, и делает это с такой безжалостностью и беспощадностью, которая удивляет даже самые творческие умы. Моменты, в которые мы больше всего хотим насладиться покоем, умиротворением и удовлетворением, внезапно омрачаются воображаемыми картинами ужасающего насилия и мучительным чувством вины.

Распространенные обсессии, которые встречаются при наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда Наше сознание представляет собой пейзаж. Осознанное существование предполагает путешествие по этим просторам в большинстве случаев мы бездумно блуждаем по ним , и в этом путешествии мы можем встретиться с чем-то замечательным, с чем-то ужасным, а также с тем, что по большому счету является совершенно неважным.

Моя жизнь. Депрессия и ОКР.

Форум по психологии Боязнь окр, шизофрении, самокопание текущий атипичный эпизод лёгко-средней степени тревога. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Вред страха К примеру, в доисторические времена, будучи парализованными от ужаса и застыв на месте, наши предки имели хорошие шансы не стать обедом для какой-нибудь клыкастой рептилии, обладающей способностью видеть только движущиеся объекты. Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов.

К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества. Прежде всего, вред страха очевиден в отключении адекватного мышления в тот момент, когда мы чего-то боимся.

Точно так же ОКР может приниматься за норму религиозную, хотя . и причинить вред себе, страх причинить вред другим, страх, что за.

Я боюсь причинить свом близким вред Боязнь окр, шизофрении, самокопание страх упасть в обморок, слабость, заторможенность в такие состояния или беспричинный страх, предшествующий лёгкой панике , навязчивые мысли и чувство сильного внутреннего напряжения. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории. НО два года назад к этому добавились и вегето-сосудистые нарушения.

Вред страха Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов. К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества.

ОКР, навязчивые страхи, как быть? Чем помогут знания о механизмах ума?

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!